当前位置: 首页 > 竞赛工作 > 承办赛事 > 正文

全国自由式滑雪U型场地冠军赛在我校举办

2018年03月01日 15:09  点击:[]

比赛现场。

女子团体前三名颁奖现场。

2262017-2018年度全国自由式滑雪U型场地冠军赛在我校白清寨校区举行。本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心主办、我校承办,共有来自北京市、内蒙古冬季项目运动管理中心、吉林省体育局雪上运动训练中心、黑龙江省雪上训练中心、浙江省体育局、新疆冬季运动管理中心、哈尔滨市冬季运动项目训练中心、我校等8个单位50名运动员参赛,设有男、女成年青年四个组别,6个比赛项目,男子青年自选动作、女子青年自选动作、男子成年自选动作、女子成年自选动作、男子团体、女子团体。

自由式滑雪U型场地是一项运用双板在U型池中做一系列动作技巧的雪上项目。2014年索契冬奥会上被正式列为冬奥会运动项目,属于自由式滑雪大项中的小项,也是冬季奥运会中比较年轻的项目,我国于20164月组建了中国自由式滑雪U型场地队,张可欣等四名运动员取得平昌冬奥会参赛资格,实现了历史性的突破。据悉,参加平昌冬奥会自由式滑雪U型场地项目的四名运动员都参加本次比赛。

成绩:

女子青年: 第一名  刘晶晶 沈阳体育学院

第二名 赵楚儿  沈阳体育学院

第三名 刘 闫  北京市

成年女子: 第一名  张可欣 哈尔滨市冬季运动项目训练中心

第二名 吴梦  吉林省体育局雪上运动训练中心

第三名 鄢舒馨  新疆冬季运动管理中心

青年男子: 第一名  宋俊毅 沈阳体育学院

第二名 由国庆  北京市

第三名 宋佳慧  内蒙古冬季项目运动管理中心

成年男子: 第一名  毛秉强 哈尔滨市冬季运动项目训练中心

第二名 王海卓  北京市