我校男子足球代表队在辽宁省青少年校园足球联赛中获亚军

2021年04月15日 09:20  点击:[]

4月7日-12日,由辽宁省青少年校园足球工作领导小组办公室主办、辽宁教育学院执行的辽宁省青少年校园足球联赛(大学组)在大连体育中心举行,来自省内各高校的11支球队经过六天25场次激烈角逐,最终我校足球代表队在高水平男子组比赛中以两胜两平不败获亚军。

257B4

辽宁省青少年校园足球联赛是为了全面落实《中共中央办公厅、国务院关于加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《辽宁省体育局、辽宁省教育厅体教融合振兴发展辽宁“三大球”实施意见》文件精神,打造“立德树人,面向人人”的学校体育竞赛体系。我校高度重视此次校园足球联赛,选派运动训练学院足球教研室李立峰、张树伟担任教练,抽调体育教育学院,运动训练学院、研究生部共20名运动员组成参赛队。全体教练员和运动员在比赛中团结进取,奋勇拼搏通,展现出良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

学校将以本次参赛为契机,继续加强足球教学和训练工作,促进校内竞赛和校际联赛有机结合,以参加高水平赛事为牵引,带动其他项目共同发展。